jeudi 28 avril 2011

Stage de Pâques 2011 - Recette d'un dessert


Voici une recette que je tiens de ma mère et qui est toujours bien appréciée.  Facile à faire ,c’est toujours un succès.  De plus, on peut changer les ingrédients en fonction des  fruits de saisons. (Abricots, Pommes, Poires, Framboises, Myrtilles, etc …)



Tarte au Fromage Blanc   
           
Ingrédients :              300 gr de fromage blanc
                                    80 gr à 100 gr de sucre fin
                                    2 œufs
                                    1 sachet de Sucre Vanillé  
                                    1 cuillère à soupe de «Flan Vanille»
                                    Pâte brisée ou feuilletée
                                    Compote de pomme ou d’abricot
                                    Une pincée de sel
                                   

1. Dans un plat+, mélanger le fromage blanc et le sucre fin + le sucre vanillé
2. Prendre les œufs et séparer les jaunes et les blancs
Rajouter les jaunes au mélange
3. Battre les œufs en neige (une pincée de sel facilite le travail)
4. Mélanger délicatement, avec une cuillère en bois, les blancs en neige au mélange préparé
5. Étaler la pâte à tarte . Piquer le fond avec une fourchette
6. Tapisser le fond d’une fine couche de compote de pomme ou d’abricot.
7. Terminer par le mélange au fromage blanc
8. Mettre au Four 6 ou 7 (170° ou 180°) pendant 15 à 20 minutes.

Astuces :
Si vous n’avez pas de compote, on peut la remplacer par de la cassonade (ou sucre de canne non raffiné)
Autre solution, par de la Crème de Marron (à l’Ardéchoise)
Enfin, lorsque la compote est trop liquide, j’étale quelques cuillères de Poudre d’Amande  sur le fond de la tarte.

Bon  Appétit ! 
Yves

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