mercredi 26 janvier 2011

Recette de Gâteau au Chocolat

Eh oui les gourmands peuvent aussi s'exprimer sur ce Blog      Recette d'Anne-Marie et aussi de Karin 
 Ingrédients :

- 200 gr de chocolat
- trois oeufs
- trois cuillères de sucre
- trois cuillères de farine (ou de Maïzena pour faire une recette sans gluten)
- 120 gr de beurre (ou margarine)
- une pincée de sel 

Préparation :
1. Séparer les blancs des jaunes
2. Dans un plat, mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir une pâte légérement mousseuse.
3. Au bain-marie, faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre
4. Battre les blancs d'oeufs en neige. Ne pas oublier le pincée de sel.
5. Introduire délicatement les blancs battus au mélange
6. Verser la Pâte dans un moule préalablement beurré
7. Mettre au four préchauffé à 150° cuire 35 à 40 minutes
8. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire